ТЕОРИЯ: транс

ТРАНС

Попробуйте найти примеры ситуаций, провоцирующих «уход в себя».

Ожидание электрички на остановке. Стояние в длинной очереди. Посещение парикмахерской. Поездка в троллейбусе на работу по одному и тому же маршруту. Чтение интересной книги.
Если у вашего собеседника подобное состояние, значит, он находится в состоянии повышенной убеждаемости и ему в этот момент можно давать необходимые установки (например, о том, что нужно готовиться к экзаменам тщательно, что лучше поехать в отпуск на север, а не на юг, что договор с вами приносит пользу прежде всего ему самому). Когда человек очнется и выйдет из состояния транса (может быть, через 5 минут, а может, через 20), он вспомнит, что вы ему говорили и согласится с вами. Или не вспомнит, если вы ему дали такую команду, но все равно выполнит все ваши инструкции.
Конечно, у нас часто слишком мало времени, чтобы ждать, когда у посетителя наступит, наконец, такое состояние, чтобы внушить ему что-то. Поэтому мы поделимся несколькими приемами, чтобы быстро ввести человека в состояние легкого и совершенно для него безопасного транса на 5-8 секунд.

В первую очередь необходимо сказать о выгодах присоединения девушки к переживаниям парня, если девушка хочет максимально быстро решить все вопросы с ним.

Есть две основных категории, эффективных в словесном присоединении к собеседнику:

1) Описания текущих, наблюдаемых переживаний парня;

2) Описания текущих, внешне ненаблюдаемых переживаний его.

Первая категория словесного описания зависит, прежде всего, от способности девушки проводить тонкие зрительные и слуховые различия, когда она наблюдает за своим парнем и слушает его, и включать эти различия в свое продолжающееся описание его поведения .
Например, она может воспользоваться такими описаниями:

« . . . когда ты стоишь здесь, слушая, что я говорю. . . » (вроде сказала чистую правду! поэтому незаметная для парня вложенная инструкция внимательно меня слушать сразу будет исполнена)

«…Вы с другом сейчас пришли по плохой погоде, немного согрелись здесь у нас…Достали вина. Даете мне его…»
В присоединении к текущим переживаниям собеседника, цель Женщины – присоединиться настолько успешно, чтобы она могла повести парня в его переживаниях. Другими словами, как только парень принимает (обычно на подсознательном уровне) описание девушки как точное отображение его текущих переживаний, то размывается граница между описанием нынешнего поведения парня и того, что он будет переживать в следующий момент!!!
Типичный прием – сделать ряд присоединяющихся высказываний, таких, что парень может сразу же убедиться в их истинности, а потом связать их с высказыванием, описывающим поведение, которое девушка хочет вызвать у мужика.

Смотрите как это просто! Связки между высказываниями могут различаться по своей силе. Самой слабой связкой является простой союз, например, использование слова и :

« . . . Вы сидите здесь, слушая мой голос и расслабляясь все больше и больше . . . »

« . . . Вы греетесь, пьете горячий чай с мороза, и вам становится все любопытнее, чему вы можете научиться здесь у нас, в женском общежитии. . . »

В обоих случаях сразу после описания ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ вещей, незаметно дается команда, но!!! - через союз "И"!
Несколько более сильную связку мы назовем косвенно-причинной. В ней используются такие слова:
когда;
пока;
в то время, как;
по мере того, как.

Они соединяют высказывания, связывая их во времени.

« . . . Пока вы устраиваетесь поудобнее на этом стуле, вы можете начать расслабляться, греться (отдыхать с дороги) . . . »
Ведь тепло и расслабление – это верные признаки доверительного разговора.

« . . . В то время, как вы рассмативаете этот документ, вы можете согреться, почувствовать себя, как дома . . . »

Сильнейшую употребляемую форму связки мы назовем причинно-следственной; в ней используются слова, прямо указывающие на причинность:

заставляет;
делается;
становится.

Например:

Комментарии (3) на “ТЕОРИЯ: транс”

  • Dawncaster:

    « . . . и с каждой секундой вам становится все спокойнее и спокойнее»
    Важной чертой этих типов соединения является не логичность всего высказывания, а действенность самой связки между текущим поведением посетителя и его следующим переживанием.

    Ко второму типу присоединяющихся высказываний относятся описания текущих, внешне ненаблюдаемых переживаний. Сначала это кажется чем-то невозможным. Как может девушка описать чьи-либо переживания, если они внешне ненаблюдаемы? Да еще за какую-то одну минутку?
    Просто нужно предложить парню ряд туманных и многозначных высказываний, которые для неподготовленного уха звучат очень конкретно.
    Смотрите, как легко, не зная пока реакций своего нового парня, уже казаться ему знающей его ощущения, и тем более – при этом вводить его в транс!

    « . . . И вы можете обратить внимание на особое ощущение . . . »

    У парня прислушивающегося к звучанию вашего голоса, безусловно, будет какое-нибудь ощущение, и когда он слышит ваши слова об особом ощущении, он относит эту фразу к одному из своих нынешних ощущений; следовательно, это высказывание является точным описанием текущего, внешне ненаблюдаемого опыта посетителя.
    В такой фразе – особое ощущение – не уточняется, о каком именно ощущении идет речь, что позволяет связать ее с чем-то определенным в личных переживаниях вашего собеседника.

    « . . . фикус может чувствовать себя здесь себя хорошо . . . »

    Большинство людей сочтут, что это предложение образовано неправильно. Правда, для этого надо прочитать ее несколько раз. Не бойтесь – на слух «странность» фразы никто не уловит!!! Обнаруживается, что им трудно принять утверждение о том, что фикус, стоящий на столе рядом с диваном, на котором сидит твой новый парень, имеет чувства. Скорее всего, в их модели мира только люди или животные чувствуют разные вещи; такое утверждение, как «фикус способен чувствовать» нарушает их представления о мире или по крайней мере кажется странноватым. Когда мужик слышит такое предложение, на него ложится бремя – вложить иной смысл такого рода предложению, он бессознательно поймет его так, перенеся хорошее настроение фикуса в мир собственных ощущений:

    « . . . Ты (мой новый парень) можешь почувствовать себя здесь хорошо . . . »

    Важно! К этому эффекту вашего собеседника можно приводить, перенеся его в любую новую, незнакомую для него ситуацию, описав ее на словах («Это кресло может сейчас подумать…»)

    Для того, чтобы закрепить у посетителя ощущение транса.

    « Мне интересно, понимаешь ли ты, что ты уже согласился с тем, что я тебе сейчас говорю» (+ ловушка сознания, + вложенная инструкция).

    « . . . хорошо ли вам в этом кресле? »

    Этот вопрос не в том, действительно ли хорошо человеку в кресле, а о том, насколько глубоко он вошел в состояние повышенной убеждаемости.

    Кроме того, можно легко ввести человека в состояние транса С ПОМОЩЬЮ ПРАВИЛЬНОЙ РЕЧИ!!!!

  • Bladewind:

    Использование естественного транса – он смотрит футбол, а мы ему – команды

    Типичная женская ошибка – говорить МЧ что-то, когда он смотрит футбол или новости. Точнее, пытаться ВЫЗВАТЬ ЕГО ВНИМАНИЕ!
    ЗАЧЕМ? Он уже в естественном трансе. Не отвлекайте его отсутвтсвующее сознание! Он пропустит в свой мозг любую команду, любую процессуальную инструкцию! Это вам подарок, а вы рушите это состояние! Ну разумно ли?
    1. Сядьте подстройтесь по позе и дыханию.
    2. ДАЛЕЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ОТВЛЕКАЯ ЕГО. Все не так, как вы привыкли. НИКАКИХ ОБРАЩЕНИЙ (Андрей, да отвлекись ты от телика). Наоборот, в подстройке, на его выдохе, наливаем себе его пива (если у него его много) или наливаем ему своего пива (если у него мало) и тихо делаем атомно действующую схему, все на полной подстройке, сидя рядом, отслеживая боковым зрением дыхание и позу, отзеркаливая:

    ФАКТАЖ – ИНСТРУКТАЖ – БАНАЛЬНОСТЬ (трюизм)

    Пример:

    (тихо) Футбол… хороший вечер…Тебе так идет сидеть в этом кресле, может потому что сегодня пятница, и сейчас вечер, и ты так напряженно смотришь за матчем, и я понимаю это (все на ЕГО ВЫДОХЕ, на вдохе молчим), тебе же надо отдохнуьт перед тем как ты решишь куда-нибудь повести меня завтра, сейчас смотришь, поэтому вечером сможешь обо всем подумать самым приятным тебе образом. (чуть громче) В конце концов, настоящая женщина, если она вот тут (указываем на сердце) в сердце мужчины, должна понимать, почему ему так нравится футбол…(если не обнимет, удаляемся…команда все равно проскочила…) Повторять пять матчей подряд ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
    Если ты скажешь так, что он УСЛЫШИТ твои слова – пошлет и еще плеснет пивом и кинет фисташкой! ;)
    Говорить во время футбола можно и должно только с подсозанием – оно при этом очень скучает ;)
    Тихо. Никаких «послушай», «пойми» и прочих пробуждающих слов… Он смотрит футбол (замечательно! Для гипнолога это то же самое, что и спит) а вы с ним разговариваете. И – удивительно – он этого не слышит! И вы делаете с ним, что хотите.

    Научитесь так разговаривать. Это очень полезный навык. Это просто – если в вас полетела фисташка – вы что-то делаете не так ;) Меняйте тактику и снова говорите. Важно его не разбудить! Не волнуйтесь – подсознание все слышит и впитывает. Всегда.
    И еще мысль. Помните – вы девченки (правда ведь?), вы же все ж таки Женщины. И вы имеете право гвоорить то что чувствуете, всегда. Женщина имеет право поболтать. Для мужчины может это и поток слов, а для вас, иногда, необходимый для здоровья релакс. Женщина так устроена. Ищите мужиков потерпеливее.
    PS Учитесь говорить с подсознанием.
    Большинство мужчин, даже психологов, ничего не просекут, ибо:
    - я вам тут не даю чистое НЛП, а смесь с минимумом пятью альтернативами;
    - женское внушение принципиально отличается от мужского (естественностью) и поэтому малозаметно;
    - ТЫ ЗАБЫЛА ПРО ПОДСТРОЙКУ????? Пока не заметила, что ведешь человека (он начал тереть нос и поправлять волосы одновременно с тобой) – НЕЛЬЗЯ ничего говорить! Можно прогореть.
    Подстроилась.
    Проверила (и УБЕДИЛАСЬ!) что его ведешь на подсознательном уровне, пока он смотрит свой телик (в этот момент ты свободна даже сердце его ненадолго остановить, но прошу тебя – не делай этого!).
    И только после этого начала говорить.
    Внушения не ранее 5-7 фактов, кторые его подсознание легко проверит. И после внушения обязательно ТРЮИЗМ, банальность. Именно она и осядет в памяти.

  • Silverbreaker:

    Ах, как это важно! ;)