Поиск

Упражнение на женский артистизм. "Правило Тарковского".

Еще немножко из того, чему я учу девушек на тренировках..

Помните фильм "Солярис"?

Странные, порой необъяснимые поступки персонажей, которые заставляют думать и думать над фильмом? Почему она поступила так? Почему он ответил таким образом?

Как сделано, что фильм вызывает столько эмоций?

А ларчик просто открывался. Снимая этот фильм, великий режисср запретил артисткам-женщинам...знаете что?

ОН ЗАПРЕТИЛ ИМ ИГРАТЬ.

Тарковский безжалостно вымарывал дубли, где артистка _играла_эмоцию_. С его точки зрения, для повышенного драматизма ситуации - играть было НЕЛЬЗЯ! Надо было говорить текст, красиво, драматически говорить - а на лице и в жестах эмоции должны меняться! Быть непоследоватльными! Одна за одной!!!

(Впрочем, большинство женщин-неартисток так и говорят ;) Это артисткам труднее ;_ ) - ничего не играть ;) )

Итак.

Разговаривая с мужчиной, смешно или грустно - попробуйте ничего не изображать на лице. Или изображать то одно то другое то третье. И все во время одного и того же разговора. не давайте ему ОДНУ эмоцию. дайте ему десять, которые сменяют друг друга.

И похихикайте - как он начинает думать о вас, волноваться и рассуждать, анализировать ваше поведение. И соответственно - влюбляться.

А потом поблагодарив Тарковского и чуть-чуть - меня...НАПИШИТЕ ЗДЕСЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ;)

Комментарии (4) на “Упражнение на женский артистизм. "Правило Тарковского".”

  • Buzalune:

    .

  • Lightflame:

    Не знаю,с какими Женщинами-артистками Илья общался;),но основа мастерства во всех институтах—НИЧЕГО НЕ ИГРАТЬ.проще говоря,органичность—противоположность того,чему "обучают" в самодеятельных кружках.))

    Изображение эмоций–это то,за что отчисляют из институтов за профнепригодность.

    Чтобы необходимые эмоции возникали САМИ —–может помочь ПАМЯТЬ(здесь важно не столько лицо,сколько глаза,интонация и положение твоего тела–если ты,напр.испытываешь сильный Страх,то ты нога на ногу сидеть не будешь–твои ноги сами примут другое положение.так же и с остальными эмоциями).

    ЧТО ДЕЛАТЬ:
    **********Вспоминаем особо сильные эмоциональные ощущения,а также всё,что нас окружало в тот момент(свои тактильные ощущения,звуки,картинки) и свой внутренний ритм(дыхание,сердцебиение)–то есть,словно возвращаемся в то состояние обратно.Делая это довольно часто,Вы заметите,что Ваше тело(а так же голос,глаза)—начинают вести себя иначе.Со временем СКОРОСТЬ нахождения необходимой эмоции увеличится,это называется ФИКСАЦИЯ самочувствия.в "нужный момент" ,просто ПОДУМАВ об этом,Вы уже будете выдавать необходимую Вам эмоцию***************

    Это очень помогает в манипуляции Мужчиной,если ты боишься,что будешь выглядеть НЕестественно.(если тебе нужно красиво пустить слезу перед ним,или радостно обрадоваться на ненужную мелочь,которую он припёр в дом;) )—женщинам проще,мы все в душе актрисы.

    И ещё:категорически ЗАПРЕЩЕНО копировать мимику других актёров—чтобы эта мимика у них на лице возникла,они использовали СОБСТВЕННУЮ внутреннюю МОТИВАЦИЮ,у Вас этот процесс внутри у каждой индивидуален.

    Чем ПОДРОБНЕЕ будет этот процесс ВСПОМИНАНИЯ,тем чётче,конкретней,понятней и естественней будет необходимая эмоция.

  • Frosthunter:

    Готова подписаться обеими руками (я карандаш, кстати, пробовала и ногой держать ;) – подо всем, что сказали вышеприведенные ораторы. Хотя "Солярис" и не смотрела…
    Я вообще в артистизме мало понимаю, у меня это природное ;)
    Скажу только, что Настя очень точно описала, как ВЫДАТЬ нужную эмоцию.
    Как ее в себе завести и развить.
    Илья же (я правильно поняла?) говорил как раз о развитии Настиной мысли – что всего одну эмоцию (любую – будет она настоящей или наиграной) выдавать вредно, что пусть мужчина видит постоянную смену (кстати и некстати) вашего настроения, пусть вообще заморочится тем, какую эмоцию ты, о женщина, ;) сейчас испытываешь.
    Задачка – не в том, чтобы сыграть точно, а в том, чтобы вообще ничего не сыграть. ни точно, ни неточно. Никак. Говоришь одно, а на лице – буря, смена эмоций. То ты киска, то крыска ;) А говоришь и требуешь при этом то, что тебе нужно.
    И они соглашаются.
    То есть. Когда нам нада чтобы он видел нас любимых благодарными (добрыми. сексуальными, и т.д.) – делаем то, что очень методично и умно написла Настя – и становимся маленькими Люси Лью. ;)
    А когда нам надо не продемонстировать эмоцию (это ведь надо не так часто), а чего-то добиться (это нам надо чаще) ;) – то мы не только ничего не играем, но и постоянно меняем, кстати и некстати, наши эмоции. Лучше – некстати. И пусть заморачивается, что же мы испытываем, что же мы думаем, что же мы чувствуем.

    А ну, давайте сделаем упражнение.
    Здесь и сейчас.
    Ты только что оттрахала мужчину по самое нехочу, он лежит рядом, милый и усталый, и убито спрашивает – "ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО?"

    Как, следуя рекомендации Насти и Ильи – надо ответить?

    Давайте ваши вариантики! ;)

  • Ironcaster:

    *лукаво* а почему ты это спрашиваешь?
    *большие глаза, бровь вверх* наверняка хочешь еще?
    *вздох усталости, полуопущенные кокетливые реснички* вымотал меня – даже не стыдно…
    *обвинительно* ты просто маньяк))
    *движение сытой хищницы с прикусыванием нижней губы* ну ладно, иди сюда, ненасытный)))